info@stolbtsy.gov.by +375 (1717) 7-75-20
Адрес:

222666, г. Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail:

info@stolbtsy.gov.by

Телефон/факс:

+375 (1717) 5-10-00

Горячая линия:

+375 (1717) 7-75-20

Агроусадьба «Зарачанские Янины»

Усадьба расположена в 60 километрах от Минска на краю деревень Заречье и Засулье Столбцовского района, между которыми протекает речка Ливанка.

В деревне находятся магазины, почта, сберкасса. Развалины старого имения и старинной мельницы придают историческую ценность местам.

На территории усадьбы (1.5 га.) находится сад, небольшой лес, четыре жилых дома, колодец, хозяйственные постройки.

Речка Ливанка в ста метрах от дома с ключевой холодной водой впадает в реку Сулла, где водится форель и можно отлично порыбачить.

Здесь в любое время года прекрасные пейзажи, чистый воздух, пение птиц возвращают силы и дают заряд бодрости.

В доме №1 на десять человек со всеми удобствами, общей площадью 90м2. На первом этаже баня, душ, туалет, зал с большим столом, диваном, телевизором со спутниковой антенной, караоке, DVD, чудесной печкой, которая создает уют и дает тепло в любое время года. Кухня с холодильником, чайником, печкой СВЧ, набором посуды. На втором этаже две комнаты, где могут комфортабельно расположиться восемь человек.

Второй дом (Альтанка)- это старый деревенский домик, где жили наши деды, с топчаном, телевизором, маленькими окнами, низкой дверью, терасой с большим столом и диваном. Рядом с домиком вековой дуб. Этот домик предназначен для летнего отдыха 2-3 человек.

Третий дом – это старинная деревянная постройка общей площадью 70м2. В доме все удобства: природный газ, вода, канализация, телефон, интернет. Русская печь с лежанкой придает неповторимую атмосферу деревенской жизни. Кухня с холодильником, плитой, набором посуды дает возможность приготовить любые блюда. Дом окружен цветником, молодым садом, альпийской горкой, огромными липами. Дом предназначен для отдыха 4-5 человек.

В доме №4 общей площадью 90м2. живут хозяева. Это современный дом, со всеми удобствами. Хозяева собрали большую коллекцию старинной деревенской утвари, которую использовали в быту наши предки.

Кроме этого хозяева сами имеют генеалогическое древо свой родовой герб, который зарегистрирован в геральдическом совете при президенте РБ. История рода прослеживается до 1572 года.

Территория усадьбы огорожена и охраняется, представляет собой естественный газон. Зона отдыха – это гамаки, качели, песочница, шезлонги, бассейн, беседка с большим столом на 12 человек, два мангала. Закрытая беседка с камином, мангалом, с большим столом и коллекцией старинной деревенской утвари.

Есть художественная мастерская, где каждый может попробовать себя в качестве художника. Поход в огромный лесной массив богатейший грибами и ягодами доставит массу удовольствия. Для полного погружения в деревенскую жизнь туристы могут пилить дрова, работать в огороде, косить траву, принимать участие в копчении продуктов (курица, рыба).

Хозяева предложат гостям пешеходные экскурсии, рыбалку.

Покой усадьбы охраняют аисты, которые свили гнездо рядом с домом.

Информационные ресурсы

©

Столбцовский районный
исполнительный комитет, 2015-2019

222666, г. Столбцы,
ул. Ленинская, 45

info@stolbtsy.gov.by

8 (017) 175-10-00

8 (017) 177-75-20

Разработка и поддержка сайта:
Группа компаний «ЦВР «ОКТЯБРЬСКИЙ»