Гостеприимный край
Деловым людям
Полезная информация
Рус
Бел

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.gov.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20

г.Столбцы, улица Центральная Художественно-мемориальная композиция деревянных скульптур «Шлях Коласа» Музей-усадьба «Дзержиново»
г.Столбцы, улица Центральная
Главная По итогам большого разговора с Президентом

По итогам большого разговора с Президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, носившую название «Большой разговор с Президентом». В мероприятии приняли участие более двухсот человек, в их числе журналисты, политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий.

Накануне встречи БЕЛТА была объявлена акция "Ваш вопрос Президенту". Вопросы присылали люди из разных регионов Беларуси, крупных и малых населенных пунктов. На электронный адрес БЕЛТА поступили обращения и от жителей Столбцовского района.

Так, Краснов Сергей Павлович неоднократно обращался в Столбцовский райисполком по вопросу асфальтирования автомобильной дороги Н-9824 Засулье-Березовка-Колосово. Заявителю было разъяснено в письменной и устной форме о том, что филиалом ДРСУ №135 КУП «Минскоблдорстрой» при наступлении благоприятных погодных условий производится и будет производиться профилирование дороги Засулье-Березовка-Колосово и приняты необходимые меры по устранению ямочности и гребенки.

В соответствии с Государственной программой по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017-2020 годы ремонт указанной дороги не включен в список дорог, требующих проведения первоочередных работ по асфальтированию автомобильной дороги Н-9824 Засулье-Березовка-Колосово. При рассмотрении данной программы на последующие годы вопрос асфальтирования автомобильной дороги Н-9824 Засулье-Березовка-Колосово будет рассмотрен повторно.

В настоящее время на данной дороге обеспечен беспрепятственный проезд.

По вопросу ликвидации Засульского сельского исполнительного комитета Самохвал Нина Васильевна за разъяснениями в Столбцовский районный исполнительный комитет не обращалась.

26.04.2013г. за №140 принято решение Столбцовского районного Совета депутатов об упразднении административно – территориальной единицы Засульского сельсовета и включении его в состав Рубежевичского сельсовета, так как на территории сельсовета  численность населения было менее 2000 человек (1059). 

Во исполнение решения Минского областного Совета депутатов от 28 мая 2013 года «Об изменении административно-территориального устройства территориальных единиц Аталезского, Воротищенского, Засульского, Тесновского сельсоветов Столбцовским районным исполнительным комитетом было принято решение от 27.06.2013 года №936 о реорганизации Засульского сельского исполнительного комитета и передаче всех архивных материалов и товарно-материальных ценностей Рубежевичскому сельисполкому.

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Районная газета «Прамень»
75let
Большой разговор с Президентом
2019
100 лет БССР
ЕГР
Перепись населения
Евроигры
Интернет-ресурсы