Гостеприимный край
Деловым людям
Полезная информация
Рус
Бел
En

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.gov.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20

Акинчицы – родина Якуба Коласа Художественно-мемориальная композиция деревянных скульптур «Шлях Коласа» Музей-усадьба «Дзержиново»
Акинчицы – родина Якуба Коласа

Озеро Кромань

Озеро Кромань


Озеро Кромань находится в Налибокской пуще, в 38 км на северо-запад от г. Столбцы, примерно в 2,8 км на запад от хутора Прудище и относится к бассейну р. Неман.

Площадь озера около 0,92 км², длина 1,4 км, наибольшая ширина 1,12 км, длина береговой линии около 5,5 км, максимальная глубина – 26,5 м.

Это очень красивое озеро, с живописными песчаными берегами, преимущественно низкими, поросшими лесом и кустарником.

 Наибольшие глубины находятся в центральной части озера, ближе к северо-западу. На северо-востоке в озеро впадает небольшая речка Блюшка. На севере вытекает река Кроманка, связывающая озеро с обширной системой мелиоративных каналов и через нее с рекой Неман. В озере обитают окунь, плотва, лещ, щука, линь и др. Это тихое и спокойное место, здесь запрещено промысловое рыболовство и использование плавучих средств с моторами. Организовано платное любительское рыболовство.

Рядом с озером находится Рыболовно-туристский комплекс «Кромань», где можно хорошо отдохнуть не только заядлому рыболову, а всем, кто любит и ценит естественную красоту природы.

 

uborka19
Выборы 2019
Большой разговор с Президентом
Районная газета «Прамень»
2019
ЕГР
Перепись населения
Сертифицированные отели Республики Беларусь
75let
Интернет-ресурсы