Гостеприимный край
Деловым людям
Полезная информация
Рус
Бел

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.gov.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20

г.Столбцы, улица Центральная Художественно-мемориальная композиция деревянных скульптур «Шлях Коласа» Акинчицы – родина Якуба Коласа
г.Столбцы, улица Центральная

Новости области

10 января 2019

В Минской области в 2019 году уделят особое внимание ремонту дорог и качеству медобслуживания

Ремонту дорог и качеству медицинского обслуживания населения в 2019 году уделят особое внимание. Об этом журналистам заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко после личного приема граждан в Вилейке, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году было 19 приемов. Со своими проблемами ко мне обратились 119 человек. Часть вопросов мы решили, некоторые находятся на дополнительном контроле. На приемах ушедшего года были выявлены два основных направления, которые вызывают озабоченность у жителей области, - состояние дорог, улиц и медицинское обслуживание. Мы сделали определенные выводы и при рассмотрении бюджета на 2019 год учли вопросы по данным сферам и так распределили бюджет, чтобы по максимуму решить эти проблемы", - сказал Анатолий Исаченко.

Одно из обращений на нынешнем приеме в Вилейке как раз касалось дорог. Житель деревни Балаши просил заасфальтировать участок в 900 м до населенного пункта. Губернатор дал поручение специалистам выехать в деревню и посмотреть, что можно сделать. "Всего в Минской области 16,5 тыс. км дорог, из них половина требует ремонта. Поэтому, принимая решение, надо отдавать приоритет тому населенному пункту, где проживает больше людей и дороги хуже", - считает он.

Также сегодня поднималась тема земельных отношений. Первым на прием к Анатолию Исаченко пришел отец восьмерых детей. Вилейчанин рассказал, что владеет однокомнатной и двухкомнатной квартирами в микрорайоне Северный, однако также хотел бы получить участок для строительства жилого дома ближе к центру. Со схожим вопросом к губернатору обратился и мужчина из агрогородка Лыцевичи. По его словам, соседский сарай расположен вплотную к его хлеву, из-за чего нет возможности сделать водосток, что привело к частичному разрушению стропильной системы и крыши хозпостройки. Решить проблему, считает обратившийся, поможет изменение границ земельного участка. Председатель Миноблисполкома обещал разобраться в вопросах.

Жительница Вилейки пожаловалась на высокий уровень шума в квартире: в батареях слышны шум насоса и циркуляция воды. Анатолий Исаченко поручил специалистам до конца приема граждан съездить к ней и заново снять показания. Результат - шум в пределах нормы.

Были и нестандартные вопросы. Так, житель райцентра обратился насчет выплаты компенсации за погибших пчел. Насекомые с его пасеки в деревне Стародубово погибли по вине агронома ОАО "Чурлены". Ущерб он оценил в 150 кг сахара. Губернатор поручил руководителю хозяйства высчитать ущерб с провинившегося специалиста и возместить потери мужчине.

Всего на прием пришли восемь человек. Также поднимались вопросы оказания коммунальных услуг, водоснабжения.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Районная газета «Прамень»
75let
Евроигры
ЕГР
Перепись населения
2019
100 лет БССР
Интернет-ресурсы