Гостеприимный край
Деловым людям
Полезная информация
Рус
Бел
En

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.gov.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20

г.Столбцы, улица Центральная Музей-усадьба «Дзержиново» Усадебно-парковый комплекс XVIII века «Панскі маёнтак «Сула»
г.Столбцы, улица Центральная

Новости республики

16 сентября 2019

В Минтруда рассказали о перспективах электронных трудовых книжек в Беларуси

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире телеканала ОНТ рассказала о перспективах введения в Беларуси электронных трудовых книжек, сообщает БЕЛТА.

Электронный учет трудовой деятельности прежде всего хорош для человека, потому что он позволяет сохранить всю информацию. Ведь в данном случае "чернила не выгорают, а бумага не затирается", - привела аналогию с бумажной министр.

"Второй момент: мы обезопасим человека от недобросовестного нанимателя", - продолжила Ирина Костевич. Она пояснила, что бывают случаи, когда при формировании пенсионных прав не удается найти какие-то документы о трудовой деятельности человека.

Для нанимателя это тоже очень важный положительный шаг, считают в Минтруда, поскольку упрощается ведение документооборота.

Министр отметила: "Мы сделали первый шаг в 2003 году, второй, на мой взгляд, очень большой шаг мы сделали в 2018 году, когда было принято постановление правительства о внесении изменений в персонифицированный учет. Что он дал? Мы расширили поля, которые есть для заполнения в трудовой книжке. Это еще один шаг к автоматизации этого учета. Теперь мы будем иметь наименование профессий, должностей служащих и при этом эти наименования будут оцифрованы. Появится такая информация, как работа по совместительству, перевод с одной должности на другую. Эта информация в октябре текущего года уже придет в персонифицированный учет".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

uborka19
Выборы 2019
Большой разговор с Президентом
Районная газета «Прамень»
2019
ЕГР
Перепись населения
Сертифицированные отели Республики Беларусь
75let
Интернет-ресурсы