Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Службы и структурные подразделения / РОВД / Столбцовское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Столбцовское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Организация охраны объектов

Структура Столбцовского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Сачук Александр Александрович - начальник Столбцовского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, майор милиции
тел. 5-14-10
Приемная телефон (факс) 5-14-28

Карпенко   Евгений   Николаевич – инспектор группы милицейской,
военизированной и сторожевой охраны, прапорщик милиции, тел. 5-14-28

Сакович Вадим Владимирович – старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны, лейтенант милиции
тел. 5-16-30

Столбцовское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь

оказывает на договорной основе следующие услуги:
охрана физических лиц;
охрана объектов (имущества) юридических и физических лиц;
охрана общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования;
проектирование, монтаж, наладка, техническое обслуживание средств и систем охраны;

А также:
участвует в осуществлении лицензирования деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц и контроля за ней.
осуществляет технический надзор за деятельностью юридических лиц по проектированию, монтажу наладке и техническому обслуживанию средств и систем охраны.

Наш адрес: 222666 г. Столбцы, ул. Гайдука,  д.21

Ежемесячный тариф на охрану квартир и за каждый уровень жилого дома в городе Столбцы составляет 7 рублей, в пределах Столбцовского района 2 рубля. А так же предоставляется беспроцентная рассрочка на установку сигнализации, до 6 месяцев.

для ветеранов ВОВ и приравненных к ним 1% от базовой величины


Приглашает на работу

 «Граждане нам доверяют»

В текущем году на территории Столбцовского района по всем направлениям деятельности  зарегистрировано  более 200 преступлений, половину из которых  составляют кражи различной формы собственности.

В целом криминогенную обстановку в Столбцовском районе можно охарактеризовать как стабильную, управляемую и контролируемую. Организационно-практические мероприятия, осуществленные Столбцовским отделением Департамента охраны МВД Республики Беларусь в 2017 году, позволили обеспечить надежную охрану объектов, квартир и других помещений с личным имуществом граждан.

В целях защиты имущественных интересов граждан и субъектов различной формы собственности под защитой подразделения находится 323 объектов,  жилых домов и иных законных владений граждан, из них: 11 объектов охраняется физической охраной и 312 объектов охраняется с помощью пульта централизованного наблюдения, в том числе 229 жилых домов граждан.

Принимаемые Столбцовским отделением Департамента охраны МВД Республики Беларусь организационные и практические меры позволили обеспечить защиту охраняемых объектов, квартир и других законных владений граждан, успешно выполнять задачи по охране правопорядка в системе единой дислокации. В частности ни на одном из охраняемых объектов не допущено совершения преступлений, а имевшие место попытки хищений были мгновенно пресечены сотрудниками Столбцовской охраны.

Каждый из граждан имеет право ожидать, что Ваша потребность в безопасности, надежной охране вверенного имущества будет полностью обеспечена, благодаря эффективной работе милиции и в частности Столбцовского подразделения охраны. Все сотрудники охраны с одной стороны компетентные, культурные и, соответственно, подготовленные к тому, чтобы оказать помощь, а с другой стороны, последовательные, профессиональные и результативные, когда речь идет о нарушении Ваших прав и свобод. Мы также понимаем, что для Вас важно, чтобы проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь, и решение которых зависит от государственного органа, находили свое отражение в деятельности этого органа, в любое время получить необходимую помощь и защиту.

Любую информацию, связанную с обеспечением охраны квартир и жилых домов современными системами охранной сигнализации, установкой тревожной сигнализации, как в квартирах, так и на объектах различных форм собственности, подключение вашего гаража, дачи, коттеджа на радиоканальную систему охраны вы можете получить по телефонам: 5-16-30, по вопросам получения лицензии на охранную деятельность – 5-14-28, по вопросам трудоустройства –  5-14-53.

 



          

Кинологическая служба Столбцовского отделения Департамента охраны встречала юных гостей



Кинологическая служба органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси отсчитывает свою историю с 1927 года, официально эта дата в служебном календаре была закреплена лишь в конце 2018-го. До недавнего времени кинологическая служба с ее богатой историей и традициями не имела официально установленного дня образования, но 21 апреля 1927 года Народный комиссар внутренних дел БССР Александр Сташевский подписал инструкцию об организации деятельности центрального питомника служебно-розыскных собак. Именно эта дата сегодня отмечена в календаре красным цветом.


С греческого языка кинология дословно переводится как «наука о собаках» и те, кто считают, что постигнуть азы этого ремесла легко и просто, глубоко заблуждаются. Кто вступает на этот путь, выбирая кинологию своей профессией, должен понимать, что для успешной работы необходимо обладать большим зарядом энергии, в то же время быть рассудительным и предельно спокойным, постоянно интересоваться и учиться, а также нести огромную ответственность, человек должен быть уверен в себе, чтобы собака уважала и слушала его. Самое важное – нужно любить животных и свое дело, тогда результат не заставит себя ждать.

Столбцовское отделение Департамента охраны МВД начинает свою историю с 1 июня 1967 года. Оно было создано приказом №43 отдела вневедомственной охраны Управления охраны общественного порядка Минского облисполкома. Размещалась служба в старой пожарной части по улице Ленинской, а позже переехала на улицу Гагарина. Нынешнюю прописку возле райотдела милиции получила в начале 1990-х годов.  

В настоящее время в должности милиционера-кинолога группы задержания Столбцовского отделения Департамента охраны несут службу прапорщик милиции Владимир Малявко со служебной собакой по кличке Троя и прапорщик милиции Дмитрий Ноек со служебной собакой по кличке Эмми. Со своими четвероногими друзьями эти сотрудники проводят большую часть времени, осуществляют охрану общественного порядка, поиск правонарушителей, отыскание следов и орудий преступлений, охрану объектов всех форм собственности, а так же граждан и их имущества на территории оперативного обслуживания.




В честь празднования 92-ой годовщины со дня образования кинологической службы органов внутренних дел в Столбцовском отделении Департамента охраны 19 апреля для учащихся СШ №2 и гимназии № 1 г. Столбцы прошли показательные выступления. Перед ребятами выступил милиционер – кинолог ГЗ прапорщик милиции Владимир Малявко со служебной овчаркой Троей.   

На протяжении многих десятилетий специалисты со служебными собаками обеспечивают безопасность общества и граждан: находят взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, наркотические средства. Поиск правонарушителей, отыскание следов и орудий преступлений, охрана исправительных учреждений - все это невозможно без помощи специально подготовленных сотрудников и их четвероногих напарников, которые нередко выполняют стоящие задачи, рискуя собственной жизнью.

 

Александр Сачук,
начальник Столбцовского отделения
Департамента охраны МВД
Республики Беларусь