Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Экономика / Промышленность

Промышленность

В составе промышленного комплекса района функционируют 8 организаций, представляющих различные отрасли материального производства – пищевая и горнодобывающая промышленность, металлообработка и машиностроение, производство тепловой энергии, деревообработка, производство промышленных холодильных витрин и агрегатов.

Объем производства за январь-сентябрь 2019 года составил 98 546 тыс. рублей, что составило 111,3 % к уровню прошлого года.

Наибольший удельный вес в объеме промышленного производства района занимают юридические лица, подчинённые местным исполнительным и распорядительным органам управления –47,8 %. Объем производства продукции составил 47 077 тыс. рублей, в том числе объем промышленного производства ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» - 41 794 тыс. рублей, или 42,4 % в районном объеме производства.

По организациям без ведомственной подчиненности объем промышленного производства составил 23 704 тыс. рублей, или 24,0 % в объеме промышленного производства.

По организациям, подчиненным республиканским органам управления объем промышленного производства за январь-сентябрь 2019 г составил 27 765 тыс. рублей, или 104,2 % к соответствующему периоду прошлого года. Удельный вес в объеме промышленного производства района – 28,2 %.

Запасы готовой продукции на 1 октября 2019 г. имелись у предприятий района на сумму 6 442 тыс. рублей, или 58,8 % к среднемесячному объему производства в фактических ценах.