Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Увековечение памяти защитников Отечества / Братская могила воинов Советской Армии и партизан, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Столбцовского района

Братская могила воинов Советской Армии и партизан, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Столбцовского района

Братская могила воинов Советской Армии и партизан, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Столбцовского района. 
Скульптурная группа с Вечным огнём на фоне бетонных плит с фамилиями. Размер захоронения 40х15 м.
Первоначально захоронено 449 человек: воины 9-ой гвардейской и 30-ой кавалерийской дивизий 4-го гвардейского кавалерийского корпуса конно-механизированной группы генерала Плиева, партизаны бригады имени Г.К.Жукова. Захоронение произведено в июне 1963 года. Скульптурная композиция (скульптор И.Глебов) установлена на площади Бессмертия в г.Столбцы в 1966 году. Принят под охрану государства решением исполкома Столбцовского районного Совета депутатов от 27.04.1984 года №68.
В течение последующих лет были увековечены и сделаны ещё перезахоронения защитников Отечества. В настоящее время в данном воинском захоронении количество захороненных – 524. Из них 514 – известных, 10 – неизвестных.





 


 Сведения о захороненных
в братской могиле воинов Советской Армии и партизан, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Столбцовского района (г.Столбцы, площадь Бессмертия) 


Сводная таблица о захороненных в братской могиле воинов Советской Армии и партизан, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны на территории Столбцовского района (г.Столбцы, площадь Бессмертия)